«Баклажаны по-турецки»

«Баклажаны по-турецки» Ингредиенты:
• Баклажаны
• Фарш (говяжий)
• Яйцо
• Луковица
• Специи (по вкусу)
• Сыр (твёрдый)
• Растительное масло
Приготовление:
1. Первым делом моем баклажаны и делаем надрезы ножом, чтобы они быстрее пропеклись. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 200 гр. на 30 мин. до мягкости. Затем кладём каждый баклажан в пакет остывать.
2. Готовим фарш. Добавляем любимые специи, у меня сухой чеснок, базилик и паприка. Солим, перчим и добавляем одно яйцо. Тщательно вымешиваем.
3. Трём одну луковицу на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Хорошо «отбиваем» фарш!
4. Очищаем баклажаны от кожуры. Выкладываем на тонкую мясную лепешку, делаем углубление и вкладываем сыр. У меня сулугуни. Аккуратно оборачиваем наш баклажан фаршем.
5. Смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Готовое блюдо подать с зеленью и томатным соусом!