Животные

Пусть ваш сон будет таким же сладким, а досуг – таким же ленивым, как у этих милых коал.

Этот очаровательный зверёк, занесенный в Красную книгу – монгольская пищуха, обитающая в горах и высокогорных степях Северного Синкьяна, в Западной Монголии, Казахстане и России. Пищухи не роют норы, предпочитая селиться в чужих, зато под землей строят стожки, в которых запасают сено на зиму. Эти зверьки очень осторожны и почти не отходят от своего убежища больше чем на 20-30 м. В случае опасности издают крик — короткое и звонкое цыканье.

#НаКогоПодписаться

Все мы знаем, что гепард – самый быстрый хищник на земле и может разгоняться до 100-120 км/ч! Но поддерживать такую скорость он способен не слишком долго – примерно 500-600 метров.

Недавно ветеринары заговорили о необычном диагнозе у кошек — «усталость усов». Это касается тех животных, которые едят и пьют из глубоких мисок маленького диаметра. Все дело в том, что их усы — вибриссы — это орган, с помощью которого кошки получают информацию о внешнем мире, они невероятно чувствительны даже к легчайшим прикосновениям. Когда усы раз за разом задевают края миски, кошка отвлекается и нервничает. Именно поэтому многие из них вытаскивают кусочки еды из миски и принимаются есть с пола.

Что вы знаете о паразитах Вот 5 любопытных фактов!

Кто только не обитает в глубоких водах морей и океанов! Например, удивительное существо, похожее одновременно на сову и попугая – планктонный кальмар.

12 ноября — Синичкин день: время встречать птиц, остающихся на зимовку! Среди зимних гостей, несмотря на название, не только синицы, но и щеглы, снегири, сойки, чечетки, свиристели. Все они будут рады заготовленным лакомствам — орехам, семечкам и несоленому салу.

Нестор-кака – попугай, обитающий в горных лесах Новой Зеландии. Эти великолепные птицы большую часть дня проводят на верхушках деревьев и редко спускаются на землю. Питаются плодами, ягодами, беспозвоночными, а также нектаром цветов – для этого у них, как у лори, на языке есть специальная кисточка. К сожалению, их численность сокращается, виной тому хищники, конкуренция за нектар со стороны ос и пчел, вырубка лесов и человек – маори, коренные жители, охотятся на попугаев этого вида из-за мяса и красивых красных перьев.