Всем любителям баклажанов рекомендую попробовать этот салат. Пока иска

Всем любителям баклажанов рекомендую попробовать этот салат. Пока искала греческие рецепты, он мне попался, и хотя у него нет специального названия и истории, все равно решила его приготовить. И не пожалела
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт
помидоры Черри – 200 гр
Сиртаки – 200 гр
Руккола или любая другая зелень
Соус:
оливковое масло – 1 ст.л
чеснок – 2 зуб.
сок 1/3 лимона
травы Греции (орегано, мята, петрушка, базилик, чабер, тимьян, шалфей, розмарин) – 1 ч.л
семена Чиа – 1 ч.л
соль, перец

не пересолите соус, так как сиртаки достаточно соленый сыр
травы Греции – у меня готовая приправа фирмы Kamis, но на всякий, я написала ее состав
баклажаны надо жарить на небольшом количестве масла и сильном огне, постоянно помешивая
если у вас молодые баклажаны, то горчить они не будут, если вы не знаете какой у них возраст – то лучше замочите их в солёной воде минут на 20, а потом обсушите бумажным полотенцем