Если ты избегаешь в своем питании углеводов, то совершаешь большую ошибку. Сложные углеводы полезны: они обеспечивают организм энергией, помогают похудеть и предотвращают ряд заболеваний. Рассказываем, что следует есть, чтобы быть бодрым и сильным на протяжении всего дня!

Если ты избегаешь в своем питании углеводов, то совершаешь большую оши

Если ты избегаешь в своем питании углеводов, то совершаешь большую ошибку. Сложные углеводы полезны: они обеспечивают организм энергией, помогают похудеть и предотвращают ряд заболеваний. Рассказываем, что следует есть, чтобы быть бодрым и сильным на протяжении всего дня!
Сладкий картофель батат содержит быстрые углеводы, имеющие низкий гликемический индекс. Всего 100 грамм батата в сутки покроют норму витамина А, очень важного для твоего иммунитета и роста.

Гречка не содержит глютен и прочие пищевые аллергены, зато включает в себя массу протеина (до 15% от веса сухой крупы), а также клетчатку (до 10%). 100 грамм гречки покрывают половину дневной нормы магния и 20-30% нормы железа.

Зеленые овощи и брокколи содержат большое количество витаминов С (важного антиоксиданта) и К (отвечающего за усвоение кальция и обмен веществ в костях).

100 граммов сухой фасоли состоят из 60 г углеводов и 20-25 г белков. Кроме того, в ней есть магний, калий, железо, фосфор и цинк. Подобным составом не обладают другие злаки или овощи.

Темные ягоды (смородина, крыжовник, шиповник, черешня) являются кладезью антиоксидантов и содержат витамин С.

Отказ от зерновых культур, содержащегося в них глютена и переход на правильные источники углеводов (сладкий картофель, гречка, зеленые овощи и различные бобовые) помогает улучшить пищеварении заставить организм быстрее избавляться от жировых запасов.

#alexfitness #Россия #неостанавливайся #спорт #фитнес #спортзал #спортспортспорт #фитнесклуб