Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец
Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 г 
Рис — 1 стак. 
Кабачок небольшой — 1 шт. 
Перец болгарский — 10–12 шт. 
Лук репчатый (в фарш) — 1 шт.
Лук репчатый (в зажарку) — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Сок томатный — 500 мл 
Масло подсолнечное — для жарки 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — по вкусу 

Приготовление:

1. Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле, пока лук не зарумянится, а кабачок не станет мягким. В конце жарки посолить. Остудить начинку. У перцев срезать верхушку, очистить его от семечек. К мясному фаршу добавить промытый рис и кабачки с луком. Также измельчить кубиками один перец и добавить в начинку. Поперчить и посолить по вкусу.
2. Тщательно перемешать весь фарш. Наполнить фаршем подготовленный перец. 
3. Для зажарки на подсолнечном масле обжарить лук и морковь, натёртую на тёрке. Добавить четверть-кольца перца и жарить до мягкости. Влить томатный сок, добавить по вкусу соль, сахар и перец, положить лавровый лист. 
4. Довести до кипения и залить перец в кастрюле. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить перец на медленном огне 45–50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.