Из томата можно приготовить... примерно всё. Даже мороженое! В честь В
Из томата можно приготовить... примерно всё. Даже мороженое! В честь Всемирного дня эскимо делимся рецептом, который, кстати, был разработан еще в СССР по знаменитому советскому ГОСТу.
Для приготовления используем резаные томаты Polpa «Помидорка». Измельчаем в блендере банку томатов. По отдельности взбиваем 300 г 35-процентных сливок, белки 4 яиц со 100 г сахара и ч.л. лимонного сока, желтки 4 яиц – еще со 100 г сахара. Смешиваем взбитые белки с протертыми томатами и аккуратно перемешиваем снизу вверх, добавляем желтки, затем сливки. Все аккуратно перемешиваем снизу вверх. Переливаем осторожно в подготовленную форму или смешиваем ингредиенты в стеклянной миске, ставим в морозилку. Чтобы мороженое застывало равномерно, периодически (3-4 раза) перемешиваем.
Из 1 банки томатов Polpa «Помидорка» у нас получится 4 порции необычного, вкусного и креативного десерта. Приятного аппетита!