Кaртофельные

Кaртофельные "гнёздa" с кyрицей

Кaртофельные "гнёздa" с кyрицей
Ингрeдиенты:
• Картoфель 400-450 грамм
• куриный фарш 200-250 грамм
• лук 1 штука
• чеснок (зубчик)1 штука
• яйцо 1 штука
• мука 2-3 ст. ложки
• сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм

Приготовление:
1. Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой. В середину выложить начинку.
3. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленый, по чайной ложке на порцию). Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.