Картошка фри на мелкой терке

Картошка фри на мелкой терке

Картошка фри на мелкой терке
Ингредиенты:
Картофель — 250 Грамм (8-9 шт.)
Растительное масло — 500-600 Миллилитров
Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картошка фри на мелкой терке"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните.
2. Натрите картофель на мелкой терке. Я использую терку для корейской моркови, с ее помощью можно делать длинную тонкую соломку.
3. Сложите картофель в глубокую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут, воду слейте и хорошенько промойте картофель. Это может убрать лишний крахмал, в результате чего картофель во время жарки не будет слипаться и останется рассыпчатым.
4. Вложите натертый картофель на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев. Сверху тоже накройте полотенцами и хорошенько промокните картофель.
5. Если у вас нет фритюрницы, то используйте небольшую кастрюлю с глубоким дном. Разогрейте в ней растительное масло до температуры 180 градусов. Если нет кухонного термометра, то подождите, пока масло не начнет потрескивать. Отправьте в кастрюлю небольшое количество картофеля, посолите. Готовьте до получения золотистого цвета.
6. Готовый картофель выложите на бумажные полотенца. Отправляйте жариться следующую партию.
7. Картошка фри на мелкой терке готова. Подавать ее советую с кетчупом – это очень вкусно!