Куриная печень по-итальянски
Куриная печень по-итальянски Ингредиенты:
500 г куриной печени
2 зубчика чеснока
2 помидора
150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян
Приготовление:
1. Печень очищаем от пленок (у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать) и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.
2. В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
3. Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень. (чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком), (я порезала кубиками, так удобнее есть).
4. Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь). (у меня только моцарелла). Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.