Курица в грибном соусе 

Курица в грибном соусе 

Курица в грибном соусе 
Приготовление: 

- 2 куриные грудки/ножки или бедрышки 
- 300 гр шампиньонов или вешенок 
- 200 мл. нежирных сливок 
- 150 мл. воды 
- 1 ст. ложка муки 
- 2 луковицы 
- соль, перец 
- 1 ст. ложка растительного масла 
- 25 г. сливочного масла. 

Приготовление: 
Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон. 
В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть. 
На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут. 
Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло. 
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками. 
Лук мелко нашинковать. 
На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить . 
Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая. 
Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки. 
Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты. 
Присыпьте зеленым луком.