Курица в медово-горчичном маринаде
Курица в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты на 4-6 порций:
• 4 куриных окорочка
• 3 ч.л. зернистой горчицы
• 3 ст.л. жидкого меда
• 3 ст.л. растительного масла
• сок небольшого лимона
• 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
• 1 натертый зубчик чеснока
• соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
3. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
4. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
6. Подаем с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!