Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе
• Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г

• Как готовить:

1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Куриное мясо как следует солим и перчим с обеих сторон. Затем на нагретой сковородке следует обжарить филе (с двух сторон) до появления хорошего золотистого цвета и корочки.

2. Добавляем выдавленный чеснок, горчицу, листочки тимьяна в сливки, после чего солим и перчим.

3. Теперь натираем сыр на мелкой терке, а готовое обжаренное филе переносим в формочку для выпекания.

4. Филе равномерно заливаем сливочным соусом, украшаем сверху сыром и ставим в духовку на 20-25 минут. Чтобы филе было мягким и сочным, следите за временем и не передерживайте его.

5. Приготовленное блюдо стоит подавать горячим.

Приятного аппетита!