Курица запеченная под тертым картофелем

Курица запеченная под тертым картофелем

Курица запеченная под тертым картофелем
Ингредиенты:
- Филе куриное-2 шт 
- Картофель крупный-4 шт 
- Лук репчатый-1 шт. 
- Помидор крупный -2 шт. 
- Сметана-1/4 стакана 
- Яйцо-3 шт. 
- Чеснок-2 зубчика 
- Соль, перец 

Приготовление:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить. 
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе. 
3. Картофель натереть на крупной терке. 
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. 
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами. 
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать. 
Приятного аппетита!