ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ШАМПУРАХ 

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ШАМПУРАХ 

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ШАМПУРАХ 
Ингредиенты: 
Мясо — 900 гр 
Сало — 100 гр 
Луковица — 2-3 шт 
Лимон — 0.5 шт 
Соль — по вкусу 
Специи — по вкусу (перец острый, паприка, кориандр, зира и т.д. ) 

Приготовление: 

1. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное мясо крупными кусочками. Очистите лук и выложите вместе с салом к мясу в чашу блендера. Можно также пропустить все через мясорубку. Для аромата в фарш люля-кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях можно добавить немного свежей зелени. 

2. Измельчите все до однородности. Тщательно перемешайте руками (пару минут обязательно). Посолите по вкусу, добавьте специи и ароматные приправы. Взбрызните соком. Еще раз вымешайте фарш. 

3. Для следующего этапа вам потребуется небольшой кусочек чистой тонкой ткани. Сформируйте из фарша шарик и заверните в ткань, чтобы ушла лишняя влага, если она есть. Уберите в холодильник и оставьте на часик. 

4. Если вы готовите люля дома, то лучше за полчаса положить в холодильник и шампура. Подготовьте мангал - углей должно быть много и они должны быть максимально раскалены. Это один из секретов правильного приготовления. 

5. Последний совет, как сделать люля-кебаб из говядины на шампурах - формируйте быстро, плотно прижимая руками. И сразу же отправляйте на мангал. 

6. Жарьте до готовности и аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу люля с гарниром, соусом по вкусу или овощами. 

Приятного аппетита!