Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
• 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикши и т.д.)
• 2 яйца
• 4 картофелины
• 2 ст. л. муки + мука для обвалки
• подсолнечное масло
• соль

Приготовление:
1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.