Сырный суп(с шампиньонами и брокколи)

Сырный суп(с шампиньонами и брокколи)

Сырный суп(с шампиньонами и брокколи)
Сегодняшний рецепт — очень вкусный сырный суп (вариации супа из сырков у меня уже были), но теперь с добавлением не только шампиньонов, но и полезной капусты брокколи. Прошу.

Ингредиенты:

шампиньоны (5-7 штук);
сырки (2 шт.);
брокколи (200 г.);
картофель (1-2 шт);
морковь (1 шт.);
соль, растительное масло для обжарки.

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10.
2. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
3. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
4. Картошку режем.
5. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку.
6. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.